Präsident des OÖ Landtages KommR Viktor Sigl besucht Berufsschule Linz 6

Am 7. Juni 2016 stellte Landtagspräsident Viktor Sigl 60 Absolventinnen und Absolventen der Berufsschule Linz 6 die Tätigkeit des Oberösterreichischen Landtages sowie die politische Arbeit aller im Landtag vertretenen politischen Fraktionen vor. Weiters wies er auf die Einzigartigkeit der dualen Berufsausbildung hin, mit der auch zukünftig die Wettbewerbsfähigkeit am Wirtschaftsstandort Österreich gesichert werden kann.

Die interessierten Jugendlichen aus den Berufssparten Versicherung, Industrie, Büro sowie Finanz- und Rechnungswesen konnten in der anschließenden Gesprächsrunde unter Leitung von Dr. F. Winkler und M. Vierlinger, BEd zu den Themen Industrie 4.0, Ausbau des Wirtschaftsstandortes Oberösterreich, Vertretung der Interessen OÖ im Ausschuss der Regionen, aktuelle Wirtschaftsthemen, Stellenwert der Berufsausbildung oberösterreichischer Berufsschülerinnen und Berufsschüler zu anderen Bundesländern, Bildung sowie Ausblick für die kommenden Jahre mit Herrn Landtagspräsident Sigl angeregt diskutieren.

Landtagspräsident KommR Viktor Sigl mit Schüler der BS Linz 6

Schülerinnen und Schüler der BS Linz 6

KommR Viktor Sigl, BD Dipl.-Päd. Dipl.-Kffr. Monika TONNINGER mit Schüler der BS Linz 6