Drei Siege der Berufsschule Linz 6 beim 15. OÖN – Börsespiel

Beim 15. Börsespiel, das die OÖ Nachrichten gemeinsam mit der Raiffeisen-Landesbank OÖ AG im Herbst 2017 durchführten, erreichten die Schülerinnen und Schüler der 2yBK und 2fBK in der Klassenwertung von ca. 160 Schulklassen den erfreulichen 1. sowie 2. Platz.

Die Jugendlichen konnten das im Unterricht erworbene Wissen für erfolgreiche und nachhaltige Veranlagungen in der Praxis äußerst erfolgreich umsetzen und eine Performance von fast 11 % erreichen.

Am 18. Jänner 2018 erhielten sie im Rahmen der Siegerehrung gemeinsam mit dem Direktorstellvertreter Michael Vierlinger, BEd und dem betreuenden Fachlehrer Dr. Fritz Winkler die Gruppenpreise, einen Adventure-Ausflug im Wert von 1.500 € sowie ein Konzerthighlight im Wert von 1.200 € überreicht.

In der Schülerwertung konnte Herr Jakob Schütz, ebenfalls  von der Berufsschule Linz 6 den ausgezeichneten 3. Platz belegen.

Veranstaltungssaal der Raiffeisen-Landesbank

Die glücklichen Vertreter der Klassen mit BDS Michael Vierlinger BEd und Vl. Dr. Fritz Winkler BEd

Sieger Klasse 2yBK

Sieger Klasse 2fBK